LA GOBERNACIÓN DE LA PAZ Y SENARECOM FIRMARON UN CONVENIO CON EL OBJETIVO DE INCREMENTAR LAS REGALÍAS AL DEPARTAMENTO.

En horas de la mañana  la Gobernación de La Paz, la secretaria de Minera y de de Hidrocarburos dependiente de esta instancia y el Servicio ...

En horas de la mañana  la Gobernación de La Paz, la secretaria de Minera y de de Hidrocarburos dependiente de esta instancia y el Servicio Nacional de Registro y Control de Minerales y Metales (SENARECOM) firmaron un convenio intergubernativo.

Al respecto, Esteban Patty, responsable de la secretaria de Mineria e Hidrocarburos de la Gobernacion informó que el objetivo es el incremento de las regalias y que este convenio esta enmarcado en el establecimiento de los términos y condiciones para la delegación parcial de las facultades reglamentarias del artículo 2288 de la Constitución Política del Estado.

Explicó que dentro de las atribuciones de la Gobernación a través del Convenio esta:
- Inspeccionar a los operarios mineros en la comercialización del Mineral.
-Control del Comercio Interno.
-Colaborar en la Comercialización  externa de los minerales.

Asimismo, el Gobernador de La Paz, Felix Patzi, destacó el convenio entre ambas instituciones, porque permitirá optimizar la recaudación regalitaria del departamento.

Comprometió un trabajo regido en el cumplimiento del alcance del Convenio Intergubernativo de delegación de competencias.

Finalmente, Jhonny Maldonado, director de SENARECOM, expresó que en el marco de la firma del Convenio se prevé una tarea conjunta para impulsar a los operarios mineros el Registro del Número de Identificación Minera.

Ejemplificó el caso del sector cooperativo Minero cuyo registro se estima al menos entre un 40% a 50% de su totalidad donde se pretende alcanzar a un 90% este 2019.

MARIANA ALACA

RELACIONADO

Minería 7412259896691080369

Publicar un comentario

emo-but-icon

Siguenos

RADIO FEDECOMIN EN VIVO

"

Lo más leido

Lo último

Canal de VIDEO

Contactanos

item